Grâce à Objective MES, nous disposons d'une vue en temps réel de l'efficacité sur le lieu de travail
Marc Vanherpe - COO

 

La Lorraine Bakery Group (LLBG) S.A. est un holding belge 100 % familial actif dans le secteur de la minoterie et boulangerie. LLBG, avec ses 2 800 employés, possède actuellement 11 unités de production en Belgique, Pologne, Tchéquie et Roumanie. Elle exporte vers plus de 25 pays, dont une grande partie par l'intermédiaire de ses propres filiales de ventes.

Challenge

  • Aucune productivité constante sur les chaînes de cuisson
  • Réduction des arrêts de production
  • Identification des causes de ces arrêts et de leurs durées
  • La performance de la chaîne n'est pas disponible en temps réel

Solution

Objective MES offre à La Lorraine des possibilités en temps réel d'efficacité visible sur le lieu de travail et d'identification des arrêts. C'est l'instrument idéal pour mesurer l'efficacité des chaînes de cuisson par :

  • la mesure de la cadence des chaînes de cuisson
  • la détection automatique des arrêts
  • l'affichage de la performance de chaîne avec OEE (Overall Efficiency Effectiveness)

Résultats

  • Hausse de productivité significative